Amélioration notable à Sprecksville, des tapis pour gréer. Ca vaut pas l'herbe de Kanaha mais ça upgrade le standing du lieu. Vous noterez, en réponse à l'énigme d'hier, que j'ai craqué pour des monobouts 24" blanc mafia à 25$.
Début de journée par trois nouvelles heures de bataille avec les lianes de Sergio, pour 30 malheureux $ de plus, mais cette fois ci le lunch offert, ce qui par les temps qui courent n'est pas négligeable. Surtout qu'avec la méga pizza d'hier, j'ai toujours pas eu le courage d'aller faire les courses...
Suite de la journée par le test de mes nouvelles voiles et planche à Sprecks, dans 50 cm de vagues... c'est pas vraiment top mais sachant que windguru annonçait 8 knts et que je planais en 4.1, il n'y a pas de quoi se plaindre.
Remarques notables :
- il fait trop chaud pour naviguer en lycra.
- il n'y a pas encore foule à l'eau mais pour compenser les tortues envahissent le spot.
- la Goya 68l envoie du bois, bon faudrait voir dans des conditions plus solides mais à premier abord elle fait de supers courbes ; pas mal non plus en freestyle, et pourtant à sprecks dans 1m de clapot, c'était pas gagné.
-pour les voiles je suis un peu plus réservé mais esthétiquement parlant elles s'accordent bien avec la planche et le wish...
-la suite des tests dans les prochains jours, une houle exceptionnelle provoquée par le "Pacific typhoon Choi-wan" étant prévue...
Pour information ça se mange, c'est joli, ça sent bon, mais vous ne ratez rien, ça a sensiblement le même goût que du canard WC.
Merci au passage à Serge de nous faire des énigmes bien énigmatiques.
un guacamole, gagné ?
RépondreSupprimerc'est pas plutot un lézard un guacamole ?
RépondreSupprimerbah non perdu !
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RépondreSupprimerProfite Petit, profite !
RépondreSupprimerParce que le planning à 8nds en 4.1 sur 68 litres m'épate beaucoup ; on en reparlera dans 20 ans, même en doublant surface et volume, pas certain que cela veuille bien planer (sans avoir fûmé de substances illicites, bien sûr )
Pour ceux qui cherchent encore l'indice enigmatique ;
joséphine bout de harnais allias Joséphine de Beauharnais, ça le fait mieux avec la bouche pleine (d'une part de pizza oversize par exemple).
Par rapport à l'énigme du fruit, on peut ajouter l'indice suivant : quand j'étais mino (il y a très longtemps...), on les trouvait dans le mélange à 1Franc chez le boulanger, mais je les préférais en bar plutôt qu'en bole....
Hihihi, trop fastoche... je de dévoile pas la réponse pour faire durer le suspens... par contre, la recette du jour :
RépondreSupprimerPrendre une brochette, y mettre des étoiles du fruit mystérieux (avec un peu de sucre roux dessus pour que ça caramélise), puis alterner avec des morceaux de poulet, de l'oignon doux, du poivron, du poulet... badigonner avec un peu de miel et de cumin et faire cuire au barbec. Pour changer tu peux mettre du poisson blanc (du merlin hawaiien). C'est quand même meilleur qu'une pizza !
merci serge, j'ai confondu carambole et guacamole ! shame on me ! mais au réveil, j'ai des excuses
RépondreSupprimeren plus de Joséphine, j'espère que tu as un "bon'apart" à Maui!
RépondreSupprimerAlors là, chapeau bas pour le 'bon apart' !!
RépondreSupprimerMénage toi, va falloir tenir plus de mois !
Je ne sais pas si je tiendrais la distance à ce rythme là.
Il appartient à Émilien de nous motiver, non?
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RépondreSupprimerUn peu de respect pour les ainés Jacques, je prévert te prévenir de te tenir anquetil.
RépondreSupprimerSi Jacques à dit...
RépondreSupprimeret s'il était anglais, il s'appellerait Simon : "Simon says..."
RépondreSupprimerMoi je dirais plutot Henri !
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